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Suplementación con β-alanina. Revisión y metaanálisis

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Conclusión del estudio:   La suplementación con β-alanina tuvo un efecto ergogénico general significativo sobre el ejercicio. La duración del ejercicio fue el mayor factor de influencia en la eficacia de la suplementación con β-alanina, con un margen de tiempo de 0,5 a 10 minutos que probablemente produzca las mayores ganancias, mientras que el ejercicio de muy corta duración claramente no genera ningún beneficio. La capacidad de ejercicio a largo plazo. mejoró más que el rendimiento en tiempos breves; esto fue particularmente evidente para el ejercicio que dura de 0,5 a 10 min. La eficacia de la β-alanina para individuos no entrenados se demostró claramente, mientras que se demostraron tamaños de efecto más bajos para las poblaciones entrenadas, aunque esto todavía puede traducirse en ganancias competitivas. La co-suplementación de β-alanina y bicarbonato de sodio resultó en los mayores tamaños del efecto y también dio como resultado mayores ganancias que la β-alanina sola.

Intervenciones de ayuno intermitente para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos: Revisión sistemática y metanálisis.

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Conclusión del estudio:   La restricción energética intermitente puede ser una estrategia efectiva para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad. La restricción energética intermitente fue comparable a la restricción de energía continua para la pérdida de peso a corto plazo en adultos con sobrepeso y obesos. Se demostró que la restricción energética intermitente es más efectiva que ningún tratamiento, sin embargo, esto debe interpretarse con cautela debido al pequeño número de estudios y se justifica la investigación futura para confirmar los hallazgos de esta revisión.   Revista: JBI Database System Rev Implement Rep. 2018 Feb;16(2):507-547. doi: 10.11124/JBISRIR-2016-003248.  Comentario personal: Aunque el número de estudios no es muy alto y debe investigarse más, el resultado de este metaanálisis está en línea con la propuesta evolutiva y la idea de que la expresión génica, en nuestra especie, se relaciona con el ejercicio físico intenso (caza) y con perío

Efecto de la dieta vegana de restricción sobre la masa muscular, el estado oxidativo y la diferenciación de los miocitos

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Conclusión del estudio:   Este estudio fue concebido para evaluar los efectos de tres dietas diferentes sobre la composición corporal, los parámetros metabólicos y el estado oxidativo sérico. Se registraron tres grupos de hombres sanos (omnívoros, vegetarianos y veganos) con edad, peso e IMC similares, observándose una disminución significativa en el índice de masa muscular y masa corporal magra en vegano en comparación con los grupos vegetarianos y omnívoros, y niveles de homocisteína sérica más altos en vegetarianos y veganos en comparación con los omnívoros. Se estudió si el suero de sujetos omnívoros, vegetarianos y veganos afectaba el estrés oxidativo, el crecimiento y la diferenciación de la línea celular de miocardioblastos H9c2 y H-H9c2 (H9c2 tratada con H2O2 para inducir daño oxidativo). Se demostró que el tratamiento con suero vegano de células H9c2 y H-H9c2 indujo un aumento de los valores de TBARS y muerte celular y una disminución de NO2 libre en comparación

Artículo comentado: La remolacha aumenta el rendimiento muscular y la oxigenación durante el ejercicio isométrico sostenido, pero no altera la eficiencia oxidativa muscular y la reactividad microvascular en reposo

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Conclusión del estudio:   La ingesta aguda de jugo de remolacha, en individuos moderadamente entrenados: 1)       No alteró la reactividad microvascular del músculo esquelético in vivo (índice de función microvascular en reposo) y la eficiencia oxidativa basal 2)         Aumento la oxigenación muscular durante el ejercicio isométrico (posiblemente a través de la administración mejorada de O2) 3)         Proporcionó beneficios ergogénicos durante el ejercicio isométrico, sin efectos sobre la eficiencia oxidativa muscular.  Revista: J Am Coll Nutr. 2018 Feb 9:1-12. doi: 10.1080/07315724.2017.1401497.  Comentario personal: Estudios recientes indican que la disponibilidad de óxido nítrico, puede mejorar por medio de la suplementación con nitrato inorgánico de la dieta, el cual es abundante en los vegetales de hojas verdes y en la remolacha. Hay estudios que indican que la suplementación con 5-7 mmol de nitrato de la dieta (~0.1 mmol/kg de masa corporal) re